注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白云怡

欢 迎 朋 友 们 光 临

 
 
 

日志

 
 

毛主席《沁园春.雪》是反封建主义的  

2009-10-21 12:12:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

                    毛主席《沁园春.雪》是反封建主义的

                                          (摘自《书法导报》2009年十月七日第十五版)

          ...................................。

          针对人们对《沁园春.雪》原作含义的各种误解,1958年12月21日,毛泽东在文物

    出版社刻印的大字本《毛泽东诗词十九首》的《沁园春.雪》处批注道: 

      “ 雪:反封建主义,批判两千年封建主义的一个侧面。文采、风骚、大雕,只能如是,须知这是写诗呵!难道可以谩骂这一些人们吗?别的解释是错的。末三句,是指无产阶级。”

        ........................................。

        我们应该把毛泽东的自注看做理解《沁园春·雪》的鈅匙。

  评论这张
 
阅读(134)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018