注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白云怡

欢 迎 朋 友 们 光 临

 
 
 

日志

 
 

曾仕强教授导读《易经的奥秘》1-15全集视频  

2010-06-22 04:22:00|  分类: 周易天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



(一)何为易经

(二)何为阴阳

(三)何为太极

(四)何为八卦

(五)八卦成图

(六)易有三义

(七)善易不卜

(八)卦有何用

(九)解读乾卦

(十)解读坤卦

(十一)乾坤人生

(十二)破解命运

(十三)易经与家庭

(十四)卦的象数理

(十五)超越吉凶

       自古以来,人类一直在使用各种方法去探索宇宙的奥秘,但是直到科技高度发达的今天,宇宙对于人类仍然是一个巨大的问号。那么我们的老祖宗在几千年之前,怎么能够得到破解宇宙的密码呢?
        几千年来,人们一直在探索宇宙的秘密,宗教告诉人们,宇宙的一切是神在掌控着。然而伏羲在七千年前,通过仔细观察和认真思索,就在宇宙的千变万化之中,找到了大自然的规律和一种代表自然的力量。而伏羲的这一发现,从此奠定了中国古代哲学的基础。那么在那个没有文字的远古时代,伏羲是用什么方法,把他的重大发现记录下来的呢?伏羲氏通过观察大自然,观察人类自身,一画开天,创造出了代表阴阳的符号。又根据阴阳合一,阴阳相对,阴阳互动的变化,创造出了八卦。那么伏羲氏这些伟大的创造,难道仅仅是光凭着脑子想出来的吗?这个图是后人根据伏羲八卦图而创造出来的,既叫阴阳图,也叫太极图,那么阴阳和太极是不是一回事?
        还是用曾老的一句话:世界面临的问题最后还是要用《易经》去解决。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018